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白い食器 お探しならおしゃれで使いやすくて◎なこちらがオススメです! [料理]

白い食器 お探しならおしゃれで使いやすくて◎なこちらがオススメです!

食器はやっぱり白が一番!!

お料理が一番映えるのはやっぱり白だと思います(^^)

そして、欲しいけど、どうしようとずっと悩んでいたランチプレート。

使いやすいのかとか、収納に困らないかとか。

そんなところに、発見したのが、こちらのランチプレート!



いやー。仕切りがあるってこんなに便利だったんですね♪

味が混ざらないし、華やかでキレイに見える!

なんか楽しそうだし♪

重い食器が苦手なのですが、こちらはほんとに軽いし、
きっちり重なってくれるので、すっきり収納できます。

電子レンジ・食洗機も、もちろんOKだし、日本製っていうところも
嬉しいです(^^)

それにしても魅力なのが、お値段です!

こんなにリーズナブルなのに、見た目はしっかりしているので、
ちょっと高級感も感じます。

もう一つオススメなのが、オーバル型の食器。
やっぱり様になります!!

定番メニューのカレーやパスタが、いつもより数段おしゃれに仕上がります♪

深さがあるのでまさにカレーやパスタにぴったりです(^^)

そして、探すと意外に見つからなかったのが、白いラーメン丼なんです!!

なんだか、いかにも・・・っていう中華風のラーメン丼が多くて、ちょっとおしゃれな
海外ブランドになると、ラーメン丼って存在しないですよね。

ラーメンやおそばやうどんが入りそうなサラダボールも、持つと熱っっ!!
ってなってしまうから、仕方なしに、いかにもっていうものをつかっていましたが、
なんとこちらで発見!

とにかくシンプル!

こんなラーメン丼を探してました!なんて人も多いのではないでしょうか(^^)

これからの季節は冷やし中華や冷麺にも大活躍しそうです♪

とにかく、探していたものが、期待以上のプチプラでそろえる事が出来て、
大満足です!!

白以外にも、お料理を引き立ててくれる雰囲気にあった食器がいっぱいで、
楽しくなっちゃいますよ♪

料理の腕よりも見た目でかなり印象アップです(^^)

よろしければこちらで色々探してみてください(^^)

白い食器のお店M’home style

白だし 味とこころ お得に通販で購入☆  [料理]

テレビでも紹介された人気の白だし味とこころ

今ならお試し四季の彩2本セット送料無料で購入できちゃいます(^^)↓



これがあれば味付けが簡単で誰でもおいしく料理が作れる!
と、最近ではすっかり皆さんに知られている白だし

そんな白だしですが、株式会社「味とこころ」が日本で初めて
白だしを作った会社!!

1974年営業先の板前さんに醤油にダシを入れて欲しいと
要望されたのがきっかけで、日本全国素材探しから始まり
4年間の開発期間を経て日本で初めて白だしを完成させたそうです。

おうちで楽しく美味しく手軽にお料理を!

白だし四季の彩」はそんな方にまさにぴったりだと思います。
TV・雑誌等、いろいろなメディアにてご紹介されていて、
一体どんなお味なのか気になる方も多いと思います。

おいしさの秘密は厳選された原材料
•北海道産の昆布
•国内産のどんこ(椎茸)
•天日塩
•三河本みりん
•JAS有機しょうゆ
•鹿児島県枕崎の「本枯れ節」(かつお節)

白だしの良いポイントは素材の色をそのままキレイに出せる!ということ。
お醤油はとてもおいしいけれど、見た目がちょっと黒っぽくなってしまいます。
でもお塩だと、ちょっと尖った感じになってしまったり、旨味が足りなかったり。

塩分とだしのうま味を一気に加えることができて、誰でも上手に
おいしいお料理を作ることが出来る!というのが、これさえあれば、の
お料理お助け調味料。

お試しセットには白だし レシピがついているので、いろいろ試すことができます♪
そして、なんと言ってもめちゃめちゃ簡単!!
味にコクがでるので、どれも料理もホントにおいしいです!

特に簡単すぎて、驚きなおいしさの
ジューシーから揚げ
噛むと中からジュっとだしの味の染みた肉汁が(^^)
作り方
肉の下味付けに「四季の彩」をパっと!かけて揉み、あとはいつも通りに揚げるだけ!
片栗粉をまぶし→揚げるだけ!!

こんなに簡単でいいの!?
今までとは違った味の唐揚げを楽しめました。
新しいレシピに殿堂入り。

それからたまご焼き
作り方
卵の味付けに「四季の彩」をパっと入れて溶く。あとはいつも通りに焼くだけ!
卵を割り溶き→焼くだけ!!

いつもは顆粒の昆布だしを使っていたのですが、白だしは混ぜるのも簡単で、
本当に便利です。

なんと言っても、作るのが面倒で、苦手だった茶碗蒸しも絶品(^^)
お試しの価値はあると思います。

ちなみに最近発見したこちらのサイトも見ていて本当に楽しいので、
よろしければ参考にしてみてください↓
http://www.ajitokokoro.jp/p/20121106recipe-top/


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WMF 圧力鍋 口コミ [料理]

WMF 圧力鍋 口コミ

WMFの圧力鍋、最高です(^^)

WMFの圧力鍋を購入して、1年半。
これは本当に良いお買い物だと思っております!

圧力鍋購入の際に、色々と調べ、悩みました。

WMFの圧力鍋に決めた理由は
①まずビジュアル。
②取手がとりはずせる。
③ドイツ製。

ドイツの高級ハウスウェアメーカーWMF(ヴェーエムエフ)社の圧力鍋「パーフェクトプラス」。
フィスラー、シラルガンに、このWMFと、ドイツ製の圧力鍋は人気が高いです。
ドイツは家庭用品に定評があり、WMFの圧力鍋安全性でも大変評価が高いです。

圧力鍋を使用しない家庭で育ったので、圧力鍋がどんなものか調べるうちに
少し怖い感じと、使うかどうか、というのも実際問題でした。

ただ、栄養素が破壊されにくい、調理時間の短縮、エコといったメリットを考え、
ずっと購入を考えていました。

WMFの圧力鍋は取手が取り外せるので、きれいに洗うことが出来そう!
見た目も極めてシンプルで、出しっぱなしにしていてもなんとなくおしゃれ!?
これが、決め手となりました。

夫と二人暮しなので、3.0ℓのものにしました。

サイズもたくさん作って、作り置きするかも、とか、ホームパーティーにも、など、
色々考え、もっと大きいサイズにしようかとも思いましたが、
3.0ℓで、充分でしたし、ホームパーティーなんてほとんどしないし、
したとしても毎回圧力鍋を使うわけでもないし・・・

日常生活で使いやすいのが、当然ですが、一番です(^^)

圧力鍋は重いので、3.0ℓでも重いですが、もっと大きければもっと重いわけで・・・

そうしたことを考えると手軽さが、よかったです。

もちろん、ご家族の多い方はもっと大きいほうが、便利ですね(^^)

ちなみに圧力鍋購入の際に比較し、調べたことをよろしければ参考にしてみてください。

・フィスラーのほうが製品種類&サイズが豊富で、WMFの圧力鍋より少し軽い。
・WMFのほうが蓋の開け閉めが楽。圧力表示ピンが大きく見やすい。
・WMFには圧力の(高圧/低圧)切り替えがない。※火力で使い分ける。

お値段はあまり変わりません。

ティファール(フランス)とも候補ではありましたが、決め手はやっぱり見た目でしょうか。
個人的ではございますが(^^)

今となると、圧力鍋は無くてはならない必需品。
カレー、シチュー、肉じゃがはもちろん、何よりも簡単なのが、大根の煮物です!

お豆が大好きなので、煮豆にも役立ちます。小豆も美味しいです。
黒豆は特に大変なので、圧力鍋がない頃は作る気にもなりませんでしたが、
作ってみると、本当に簡単で、柔らかくて美味しいので、何度も作っています。

圧力鍋、悩んでいる方、たくさんいらっしゃると思いますが、
WMFの圧力鍋、最高です(^^)

よろしければこちらからどうぞ↓↓↓

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WMF パーフェクトプラス圧力鍋 3.0L

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