小雪 発酵食品 美肌の秘訣はこれにあった! [美容]
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小雪 発酵食品 美肌の秘訣はこれにあった!
女優の小雪さん(36)が7月1日、東京都内で行われた
スキンケアブランド「SK-2」(マックスファクター)のイベントで、
トークショーを行っていました。
小雪さんが第2子出産後、イベントに登場するのは今回が初めてで、
美肌の秘訣は「出産前に比べて発酵食品を2倍とっています」
とおっしゃっていました。
朝は甘酒に果物、黒ごまなどを入れてシェークを作っているそうで、
発酵食品の効果で、腸内環境も肌もとても調子がいいそうです。
そんな発酵食品はまさに美肌作りの強い味方!
塩麹や納豆、ヨーグルトなどの発酵食品は、健康効果・アンチエイジング効果があります。
健康長寿には欠かせない食べ物です。
発酵食品は他にも、味噌、塩辛、しょうゆ、チーズ、キムチ、ピクルスなどたくさんあります。
発酵食品の健康美容効果と効果的な食べ方をまとめてみました(^^)
発酵食品の健康美容効果
腸内環境を整えダイエット効果も期待できます♪
発酵食品に含まれる菌は、腸内の善玉菌を助け、腸内環境を整えてくれます。
腸内環境が整うと、代謝力が高まり、脂肪を燃焼しやすくなります。
そして、発酵食品には脂肪をたまりにくくさせる必須アミノ酸や、
エネルギーの代謝に欠かせないビタミンB群が豊富に含まれています。
発酵食品に含まれる菌が、腸内にある免疫細胞を活発に働かせてくれて、
免疫力をアップ!
腸内には、体全体の約60%もの免疫細胞が集まっています。
結果、疲れにくい体作りになり、風邪も引きにくくなります。
発酵食品には活性酸素を除去するビタミンCやβカロテン、カテキンが含まれます。
発酵食品は抗酸化食品!
抗酸化成分でアンチエイジング効果も抜群です(^^)
発酵食品には、酵素も豊富で、酵素による血液の粘度を下げる作用で、
血液をサラサラにしますにしてくれます。
発酵食品の効果的な食べ方としては、毎日継続して食べることです!
腸内の善玉菌を増えやすには、毎日継続して発酵食品を食べることが大切。
さらに色んな種類の発酵食品を食べることがおすすめです(^^)
納豆には納豆菌、味噌には酵母菌や麹菌、ヨーグルトには乳酸菌や酵母菌と、
それぞれ含まれる栄養素が違います。
多くの種類を食べることで、様々な酵素や栄養素が摂れます。
そして、できるだけ生のまま食べることがポイントです。
酵素は熱に弱いため、加熱しすぎるとせっかくの酵素が
破壊されてしまいます。
発酵食品は、相性のよい食材と食べると、栄養素が助け合って、
高い健康効果を発揮してくれます。
組み合わせ例としては
・塩麹と鶏肉・・・塩麹が活性酸素を中和し、鶏肉が疲労物質を中和→老化防止に。
・マッコリと抹茶・・・抹茶がコレステロール値を下げ、マッコリの発酵パワーが代謝を活性化。
発酵食品は保存性も高く、おいしさ・栄養にも優れた日本の伝統食です。
また、韓国の発酵食品といえばキムチ。
韓国の女性は肌もキレイでスタイルもいいとよく耳にしませんか?
これは小さい頃からキムチを毎日食べているから、とも言われているそうです。
キムチには乳酸菌と食物繊維が多く含まれ、タンパク質やビタミンA・B・C、
カルシウム、カリウム、葉緑素などのミネラルや各種消化酵素がバランスよく
含まれています。
白菜やキュウリ、ニンジン、大根、ニラなどの野菜に含まれるビタミンに加えて、
発酵することでビタミンB1、B2、B12、ナイアシンなどのビタミンB群が
豊富に作り出されるそうです。
話題の塩麹は、いつもの食材がよりおいしく食べられる、と人気ですね。
塩麹には酵素がたくさん含まれデンプンやタンパク質を分解して食材を
柔らかくしてくれる作用があります。
さらに糖やアミノ酸、グルタミン酸を作り出し、食材の甘味や旨味を
引き出してくれるのです。
塩麹は食材をおいしくしてくれるだけでなく、乳酸菌や酵母の働きで
ビタミンB1・B2・B6、パントテン酸、ビオチンなども豊富に含み、
美肌効果も健康効果も期待できます。
塩麹には必須アミノ酸9種類が豊富に入っているので、
疲労回復やストレスの軽減、乳酸菌による便秘の解消などの
効果があると言われ、抗酸化作用によるアンチエイジング、
美肌効果も高いなんとも素晴らしい食材なんですって!!
毎日の食事にどんどん取り入れて、目指せ、小雪さんの美肌です(^^)
毎日、発酵食品を摂るのが難しいという方にはこんなサプリメントもあります♪
→日本盛 植物生まれの酵素
→酒かすショウガ粒
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小雪 発酵食品 美肌の秘訣はこれにあった!
女優の小雪さん(36)が7月1日、東京都内で行われた
スキンケアブランド「SK-2」(マックスファクター)のイベントで、
トークショーを行っていました。
小雪さんが第2子出産後、イベントに登場するのは今回が初めてで、
美肌の秘訣は「出産前に比べて発酵食品を2倍とっています」
とおっしゃっていました。
朝は甘酒に果物、黒ごまなどを入れてシェークを作っているそうで、
発酵食品の効果で、腸内環境も肌もとても調子がいいそうです。
そんな発酵食品はまさに美肌作りの強い味方!
塩麹や納豆、ヨーグルトなどの発酵食品は、健康効果・アンチエイジング効果があります。
健康長寿には欠かせない食べ物です。
発酵食品は他にも、味噌、塩辛、しょうゆ、チーズ、キムチ、ピクルスなどたくさんあります。
発酵食品の健康美容効果と効果的な食べ方をまとめてみました(^^)
発酵食品の健康美容効果
腸内環境を整えダイエット効果も期待できます♪
発酵食品に含まれる菌は、腸内の善玉菌を助け、腸内環境を整えてくれます。
腸内環境が整うと、代謝力が高まり、脂肪を燃焼しやすくなります。
そして、発酵食品には脂肪をたまりにくくさせる必須アミノ酸や、
エネルギーの代謝に欠かせないビタミンB群が豊富に含まれています。
発酵食品に含まれる菌が、腸内にある免疫細胞を活発に働かせてくれて、
免疫力をアップ!
腸内には、体全体の約60%もの免疫細胞が集まっています。
結果、疲れにくい体作りになり、風邪も引きにくくなります。
発酵食品には活性酸素を除去するビタミンCやβカロテン、カテキンが含まれます。
発酵食品は抗酸化食品!
抗酸化成分でアンチエイジング効果も抜群です(^^)
発酵食品には、酵素も豊富で、酵素による血液の粘度を下げる作用で、
血液をサラサラにしますにしてくれます。
発酵食品の効果的な食べ方としては、毎日継続して食べることです!
腸内の善玉菌を増えやすには、毎日継続して発酵食品を食べることが大切。
さらに色んな種類の発酵食品を食べることがおすすめです(^^)
納豆には納豆菌、味噌には酵母菌や麹菌、ヨーグルトには乳酸菌や酵母菌と、
それぞれ含まれる栄養素が違います。
多くの種類を食べることで、様々な酵素や栄養素が摂れます。
そして、できるだけ生のまま食べることがポイントです。
酵素は熱に弱いため、加熱しすぎるとせっかくの酵素が
破壊されてしまいます。
発酵食品は、相性のよい食材と食べると、栄養素が助け合って、
高い健康効果を発揮してくれます。
組み合わせ例としては
・塩麹と鶏肉・・・塩麹が活性酸素を中和し、鶏肉が疲労物質を中和→老化防止に。
・マッコリと抹茶・・・抹茶がコレステロール値を下げ、マッコリの発酵パワーが代謝を活性化。
発酵食品は保存性も高く、おいしさ・栄養にも優れた日本の伝統食です。
また、韓国の発酵食品といえばキムチ。
韓国の女性は肌もキレイでスタイルもいいとよく耳にしませんか?
これは小さい頃からキムチを毎日食べているから、とも言われているそうです。
キムチには乳酸菌と食物繊維が多く含まれ、タンパク質やビタミンA・B・C、
カルシウム、カリウム、葉緑素などのミネラルや各種消化酵素がバランスよく
含まれています。
白菜やキュウリ、ニンジン、大根、ニラなどの野菜に含まれるビタミンに加えて、
発酵することでビタミンB1、B2、B12、ナイアシンなどのビタミンB群が
豊富に作り出されるそうです。
話題の塩麹は、いつもの食材がよりおいしく食べられる、と人気ですね。
塩麹には酵素がたくさん含まれデンプンやタンパク質を分解して食材を
柔らかくしてくれる作用があります。
さらに糖やアミノ酸、グルタミン酸を作り出し、食材の甘味や旨味を
引き出してくれるのです。
塩麹は食材をおいしくしてくれるだけでなく、乳酸菌や酵母の働きで
ビタミンB1・B2・B6、パントテン酸、ビオチンなども豊富に含み、
美肌効果も健康効果も期待できます。
塩麹には必須アミノ酸9種類が豊富に入っているので、
疲労回復やストレスの軽減、乳酸菌による便秘の解消などの
効果があると言われ、抗酸化作用によるアンチエイジング、
美肌効果も高いなんとも素晴らしい食材なんですって!!
毎日の食事にどんどん取り入れて、目指せ、小雪さんの美肌です(^^)
毎日、発酵食品を摂るのが難しいという方にはこんなサプリメントもあります♪
→日本盛 植物生まれの酵素
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タグ:発酵食品 効果
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